Главная / Компания / История

История в датах

 

1990 – основание компании «Атомик Аудит»

1993 начало контактов с UHY International

1995 официальное учреждение Бухгалтерского Бюро

1998 -  «Атомик Аудит» стал ассоциированным членом UHY

1998 – начало консультирования в учебном центре при ГНИ по городу Москве, и в Учебно-методологическом центре МНС РФ

2000 – «Атомик Аудит» стал одним из учредителей первого российского саморегулируемого аудиторского объединения «Некоммерческое партнерство «Институт Профессиональных Аудиторов» (ИПАР)

2001 получение первого официального аттестата налогового консультанта

2002 участие в организации и членство в Палате налоговых консультантов; А.В. Тильдиков возглавил комитет Палаты по налоговому консультированию

2004 создание одного из первых в России учебно-методических пособий «Основы налогового консультирования»

2005 – вступление в полноправные члены UHY International

 

 

История, рассказанная Александром Тильдиковым

 

Предыстория

Слово «аудит» я услышал в первый раз в середине 80-х, а точнее – прочитал. Есть такой писатель – Дик Френсис. Все его книги о лошадях и скачках. И есть у него такой детектив «Фаворит». Основной сюжет состоит в том, что на скачках падает и разбивается очень умелый наездник – и дальше идёт расследование обстоятельств этого дела. На похороны приезжает его сын, - и он как раз аудитор. Там это красиво было написано, как он работает: как он сначала тщательно исследует всю ситуацию, а потом даёт совет – и совет всегда очень простой. Френсис даже описал историю с булочником, у которого вдруг уменьшился поток клиентов. Этот аудитор исследовал всю ситуацию – и дал ему в итоге совет – класть больше изюма в булки. В результате у булочника восстановилась хорошая репутация и вернулись покупатели. Мне это тогда понравилось очень. Вот с этого всё и началось.

 

Начало

Начало – всегда самое трудное. Начать с аудита было в 1990-м году практически невозможно. Поэтому мы сперва проводили консультации по бухучёту, по его восстановлению.  Затем постепенно стали выходить на аудит: сначала в Москве, а потом и в регионе.

 

Самое правильное решение

Самое правильное решение – это выход за рубеж, начало работы с UHY. С ними мы начали контактировать очень давно, и это очень сильно расширило наши границы и понимание того, как нужно и можно работать. Кроме этого, это имело большое психологическое значение: мы впервые тогда увидели людей, которые заработали свои состояния на консалтинге и бухуслугах. И, конечно, бренд очень важен -  когда мы вступили в UHY, у нас сразу вырос поток крупных клиентов.

 

Опора

Опору, тыл, чувство надёжности, конечно же, дают компании её старейшие сотрудники – те, кто пришёл в самом начале, кто помог стать компании тем, чем она стала. Это  Александр Евгеньевич Картошкин и Любовь Михайловна Широбокова, Лариса Петровна Бохонова и Людмила Михайловна Ермолаева. Спасибо им!

 

 

Достижения

Достижений у нас нет. Достижения предполагают героические усилия: если нет героизма – то какие это достижения? А мы работаем по плану и достигаем намеченных результатов, мы просто работаем.

Хотя есть, то, что для нас очень важно. Важно, что мы стали полноправными членами UHY. Важно, что за эти годы в регионе у Атомика сложился имидж профессиональной и поэтому дорогой компании, к которой стоит обращаться, если есть сложные проблемы.




Разделы